THEODOR

友人のバースデイプレゼントを探しにふらふら歩いていたら、いい香りがして来ました
香に誘われて

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見つけたのは
THEODORの紅茶

茶葉の知識が豊富なお兄さんのデモンストレーションにはまり
5種類試飲した結果、この日の自分に合っていたのは’YUNNAN GOLDEN PEARLS'!(渋!)

適温:お湯85度
蒸らし時間:4-6分

デモンストレーションでは、いかにこの茶葉が時間が経っても渋みがでないか、を見せたかったようで、
3回試飲しました。4分のもの、7分位のもの、10分のもの。
どの時間のものも渋みは少なく、お食事と一緒に出しても合いそうなお茶でした。
蒸らし後の茶葉を開くと、摘んだばかりのように葉の形が綺麗に残っています。

紅茶のレッスンで習った’揉む’工程はこの茶葉にはどの程度あるのか・・・次回先生に
きいてみようと思います。

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こちらも同じ日に購入したコンフィチュール
’LA CHAMBRE AUX CONFITURES'の’FRAMBOISE &CHAMPAGNE'!
ラベル可愛すぎ!(シェフがそれぞれラベルを持っていてどのシェフが作ったのかわかるそうです)

時折ELLEなどで見かける今話題のパリのコンフィチュールのお店
以前から気になっていたので、出会えて即買いしました
お酒が飲めない私がたしなめる唯一のシャンパン!?
口に入れるとシャンパンの香りが広がります

お勧めはビターチョコにつけたり、コンフィチュールを暖めてディップとして使ったりだとか
早速試してみます

肝心のお友達へはラベンダーが使われているコンフィチュールと、'TRASHION BYZANTINE'という
ハーブティーを購入しました

路面店オープンが楽しみです